Зеленский рассказал, что позволят на втором этапе смягчения карантина

Четверг, 14 мая, 2020 13:05

Президент Владимир Зеленский рассказал, что второй этап смягчения карантина, который планируется с 22 мая, в Украине будет касаться спортивных соревнований, работы гостиниц, проведения ВНО. Об этом он сказал в своем видеообращении 13 мая.

Зеленский заявил, что каждый следующий этап смягчения возможен только тогда, когда будет достигнуто конкретных показателей: умеренного количества новых случаев заболевания и некритической загрузки коек в больницах.

«Второй этап смягчения карантина планируется на 22 мая. Он коснется, в частности, спортивных соревнований, работы гостиниц, проведения ВНО и другого. Я знаю, что все сейчас не понимают, каким будет лето. Как планировать отпуск, когда позволят самолеты, когда позволят поезда. Когда снова заработают кинотеатры, пляжи и метро. Ответ прост: все это зависит от нас с вами. Каждый следующий этап смягчения возможен только тогда, когда мы достигнем конкретных показателей. В частности, умеренного количества новых случаев заболевания и некритической загрузки коек в больницах», — сказал президент Украины.

По словам президента, власти «не сложно подписать бумажку и хоть завтра открыть метро или позволить концерты», однако будут последствия, возможно даже «миллион больных коронавирусом».

Зеленский призывает не сравнивать статистику в Украине с другими странами, ведь — это результат своевременных действий власти.

«Кто из вас хочет по 20 тысяч новых больных ежедневно? Кто хочет тысячи смертей каждый день? Чтобы врачи падали от переутомления? И чтобы жуткие картинки из фильмов об апокалипсисе стали реальностью на улицах вашего города?», — сказал Зеленский.

Президент призвал украинцев быть ответственными и носить маски. Он добавил, что последующие дни в Украине — ключевые для того, чтобы следующий этап смягчения карантина наступил.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,