Москаленко считает, что чиновники ОГА должны внести коррективы в перечень ремонта дорога области с учетом мнений депутатов

Четверг, 14 мая, 2020 13:27

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко считает, что управлению инфраструктуры ОГА необходимо учесть мнения депутатов из транспортной комиссии и внести правки в перечень ремонта дорог области. Об этом она сообщила в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

Напомним, в этом году из государственного бюджета на дороги Николаевской области предусмотрено 556 млн 272 тысячи гривен. 227 млн 18 тыс. гривен — на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт; 135 млн гривен — текущий средний ремонт; 111 млн 254 тыс. грн —  текущий мелкий ремонт и эксплуатация; 73 млн гривен — капитальный ремонт улиц коммунальной собственности в населенных пунктах, 10 млн грн на текущий ремонт. Исходя из этих сумм управление инфраструктуры Николаевской ОГА составило перечень ремонта дорог области.  К слову, этот план еще в начале этого года был утвержден в главном офисе «Укравтодора» в Киеве. Примечательно, что перед утверждением плана в «Укравтодоре» в феврале чиновники не согласовали его с членами профильной депутатской комиссии по вопросам инфраструктуры. 13 мая на транспортной комиссии депутаты рекомендовали управлению инфраструктуры внести коррективы в существующий перечень, исключив из него Гурьевку и Себино и включить дороги в селах Подлесное и Прибугское, а также ул. Маяковская в Новой Одессе, добавив дороги в Новом Буге. Также депутаты решили ехать в Киев, в главный офис «Укравтодора», чтобы отстоять вместо управления инфраструктуры ОГА свои предложения по плану ремонтов дорог в области.

Москаленко не видит никакой проблемы, чтобы повторно утвердить в «Укравтодоре» отредактированный с учетом мнений депутатов перечень ремонта дорог.

«Я собрала информацию с ОТГ и районов, какие коммунальные дороги необходимо отремонтировать. Мы готовим свой список, который будет направлен на областную администрацию. И пускай они в рамках закона включают те дороги, которые дали депутаты. Я подготовлю эти документы и потом буду сообщать о результатах. Есть прокуратура, есть другие инстанции, в том числе и «Укравтодор».  Когда  в «Укравтодоре» работал Новак, мы лично пересогласовывали по 50 раз эти списки. То, что они отказываются — это абсолютный бред. Потому что, если например, район попросил сделать улицу Шевченко, и пока мы разбираемся, район сам выделил деньги на эту дорогу, то он просто подает и говорит «У вас там был запланирован миллион в качестве государственной субвенции, можно мы поменяем название улицы, это будет не Шевченко, а Франко». Как может отказываться «Укравтодор» делать это? Это же элементарные вещи.  Деньги направлены на область, 556 миллионов гривен, а мы тут решаем, какие дороги сделать. К чему тут вообще «Укравтодор»? Это технический момент, мы направили свои изменения, потому что там сделали инвесторы, там община. Просто поменять… Где-то недоделана смета, мы уточняем и меняем. Что здесь такого? Мы сняли с Гурьевки 7 миллионов и направляем на три села, чтобы люди могли доехать до больницы, школы. И «Укравтодор» отказывается. Это какой-то нонсенс.  Я думаю, что мы еще раз напишем письмо на «Укравтодор», чтобы они тоже поняли, что есть областные деньги, и эта государственная субвенция — это часть областных денег.  Если они будут отказываться, то так все и останется. Нельзя снова игнорировать позицию депутатов… Нам нужно учесть позицию сел, поселков, ОТГ и депутатов, которые по этим дорогам ездят, видят и которые понимают потребности людей», — сказала глава облсовета.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,