Стали известны даты возобновления на Николаевщине пассажирских перевозок

Четверг, 14 мая, 2020 11:09

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал об этапах возобновления пассажирских автобусных и железнодорожных перевозок в области. Об этом он заявил во время своего эфира в среду, 13 мая.

Напомним, в среду, 13 мая, на привокзальной площади Междугороднего автовокзала николаевские перевозчики провели акцию. Они просят восстановить междугородние перевозки.

По словам Сенкевича, возобновление работы транспорта случится не сразу, а в три этапа:

«С 22 мая возобновлять автоперевозки городские наши. С 29 мая будут автоперевозки внутриобластные, то есть, внутри области мы сможем ездить. Это тот вопрос, который мне задают каждый эфир. Также разрешат внутреннее сообщение авиацией. Железная дорога будет до 50% пригородных поездов. С 9 июня запустят автоперевозки и международные маршруты. И с 12 июня вновь будут курсировать пригородные поезда, курсирующие в светлое время суток», — рассказал Сенкевич.

Но это только второй этап. Что касается полного возобновления транспортного сообщения, то это сделают только после отмены карантина, а когда именно это случится – точно пока никто сказать не может.

В то же время мэр призвал горожан и жителей области беречь свое здоровье, продолжать ходить здоровье, ведь опасность заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 до сих пор очень велика.

Posted by Олександр Сєнкевич on 2020 m. gegužės 13 d., trečiadienis

Как известно, пассажирские перевозки в Украине закрыли еще 16 марта в связи с пандемией коронавируса.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,