«В Николаеве люди больше не соблюдают правила карантина», — Сенкевич

Четверг, 14 мая, 2020 13:54

Мэр Николаева Александр Сенкевич упрекнул горожан в том, что большинство из них перестали руководствоваться правилами карантина, в частности, люди банально перестали носить маски. О таком наблюдении городской голова рассказал во время своего последнего эфира в среду, 13 мая.

Напомним, по состоянию на утро четверга, 14 мая, в Николаеве коронавирусной инфекцией COVID-19 заразились 40 человек.

«Мы видим, что в Николаеве уже почти никто не соблюдает правил карантина, видим, что люди ходят без масок и так далее. Все мы уже устали от этих мер безопасности, и я вас понимаю. С другой стороны, в Николаевской области на сегодняшний день умерли пять человек. То есть, это те, кто заболел коронавирусом и умерли», — сказал мэр.

По его словам, многие считают, что пять человек – не слишком много.

«Кто-то говорит, что пять человек не так и много. От СПИДа в мире умирают намного больше за день или от рака. Но мы все это говорим, когда слышим о статистике. Но когда это касается только одного человека – нашего близкого – сразу все меняется. Друзья, не забывайте о том, что, может быть, вы и переболеете его (вирус – прим. ред.) на ногах, но, может, передадите его вашим близким, которые от этого могут умереть», — выразился Сенкевич.

Posted by Олександр Сєнкевич on 2020 m. gegužės 13 d., trečiadienis

Он напомнил, что даже после 22 мая, когда в Николаеве планируется возобновлять перевозки транспортом, людей без масок в автобусы пускать не будут.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,