Николаевцы три года не могут дождаться обрезки сухих тополей во дворе: чиновники дают отписки

Четверг, 14 мая, 2020 16:24

В Николаеве жители ул. Южной, 43 не могут с 2017 года дождаться обрезки трех аварийных тополей. Чиновники за это время составили акты на демонтаж, которые успели устареть. Но деревья так и не обрезали, зато сухие ветки успели повредить балкон и подрывают крышу. Об этом написала в группе Contact Center при Николаевском горсовете Елена Кучерявенко.

Жительница отметила, что три года назад писала заявление, чтобы тополя обрезали, так как они растут вплотную к жилому дому, наполовину сухие, поэтому угрожают жизни и здоровью людей, а также могут испортить имущество. Еще 22 августа 2017 года управление экологии департамента ЖКХ и экоинспекция составили акт о необходимости обрезки деревьев и направили в администрацию Ингульского района. Но работы так и не выполнили.

«На протяжении трех лет я звонила в Ингульскую администрацию (отдел, который занимается зелеными насаждениями), и все эти 3 года мне ежедневно говорили, что акт №480 передан подрядчику в работу! Ждите!», — написала Елена.

По ее словам, в итоге администрация вернула акт в департамент ЖКХ, так как он уже устарел. За это время обломанная ветка тополя повредила балкон людям. Но и после этого деревья не обрезали.

«Почему Ингульской администрацией не были выполнены прямые обязанности? Кто будет отвечать за это???? В прошлом году я разместила пост в Contact Center, где также Ингульская администрация дала отписку, что обращение зафиксировано. На этом ВСЕ! В прошлом году обломалась огромная ветка тополя и повредила балкон соседям на 2-ом этаже! Сорвала раму и выбила стекло. Соседи также написали заявление, никакой реакции не последовало! При каждом порыве ветра кронами тополя подрывается крыша и выбиваются стекла балкона! Сколько ждать еще? Когда будут предприняты какие-то меры? Почему Ингульской администрацией не выполняются прямые обязанности?», — возмутилась жительница.

Она добавила, что после нескольких очередных звонков на горячую линию главы ОГА составили новый акт для обрезки тополей. Теперь женщина задает вопрос, когда все-таки выполняет работы или стоит уже обращаться в суд или правоохранительные органы.

В комментариях чиновники также не могут разобраться, когда все-таки выполнят работы. Администарция Ингульского района ответила, что при получении акта обследования зеленых насаждений от департамента ЖКХ он будет внесен в перечень для выполнения работ. А департамент отчитался, что отправили в администрацию акт на обрезку 3 деревьев еще 10 апреля.

Напомним, что в последнее время в Николаеве во время ветреной погоды участились случаи, когда падают ветки и деревья, в том числе тополя. В частности 24 февраля в городе упало множество деревьев: тополя на проспекте Центральном — прямо на электросети.

Заглавное фото иллюстрационное.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,