Москаленко раскритиковала позицию министра инфраструктуры по николаевскому аэропорту, назвав ее «поверхностной и непрофессиональной»

Четверг, 14 мая, 2020 14:34

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко жестко раскритиковала министра инфраструктуры Владислава Криклия, который на днях заявил, что в николаевский аэропорт не нужно вкладывать большие государственные средства, так его изначально строили нерационально и взлетно-посадочная полоса лучше в Херсоне, чем в Николаеве. Об этом она сообщила в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ».

Напомним, что 8 мая министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что не стоит вкладывать большие государственные средства в николаевский аэропорт. По его словам, николаевский аэропорт строили нерационально. Ведь на расстоянии в 60 км есть уже аэропорт в Херсоне. Причем, по мнению Криклия, взлетная полоса в херсонском аэропорту лучше, чем в николаевском. Действующий директор николаевского аэропорта Федор Барна заявил, что министра ввели в заблуждение и пригласил в гости.

По мнению Москаленко, министр нарушил этику, делая фактически рекламу одного из аэропортов Украины. Она убеждена, что вместо некомпентентных высказываний Криклий должен был дать оценку проделанной работе по восстановлению николаевского аэропорта, а также дать советы по дальнейшему его развитию.

«Наверное, министр инфраструктуры вообще не владеет ситуацией по югу Украины. И говорить, что какой-то аэропорт лучше, а наш хуже, — это вообще нарушение этики и реклама в данном случае одного из аэропортов. Министр сегодня должен дать оценку тому, что сделано, кстати, без помощи государства, за счет собственных средств КП и дать предложение по сохранению предприятия, которое восстановлено, возможно, передать его в концессию, возможно, перепрофилировать его. Должны быть профессиональные советы министра, а не говорить, ой, вы там вложили 100 млн грн, забудьте за него, он лучше Херсон, едьте туда. Извините, это абсолютная некомпетентность министра»,  — сказала она.

Глава облсовета считает нормальным, что объект, который был на территории области, решили восстановить. И теперь нужно думать, как уменьшить нагрузку областного бюджета на содержание аэропорта.

«По аэропорту мы понимаем, что это коммунальное предприятие, как еще более 160 учреждений. Это театры, дома ребенка, шахматный клуб, радиология. Там оказывается социальная услуга. В этом учреждении при нормальном менеджменте, при нормальной экономической ситуации не только в Украине, но и в мире, мы хотели его раскрутить, чтобы он оказывал услуги авиаперевозок. Абсолютно нормальная идея, абсолютно логичные действия, когда этот объект был давно, даже до нашего рождения. Поэтому сегодня надо подумать, каким образом уменьшить нагрузку областного бюджета на содержание этого предприятия. Понимая, что мир в экономическом кризисе и мы еще будем выходить после эпидемии коронавируса, нужно сделать на 5 месяцев пошагово, как нам уменьшить нагрузку и какой дальнейший план. Я уверена, что рано или поздно найдется инвестор, который сможет вложить сюда деньги. Были у нас разговоры и про оборонительный, и про грузовой аспекты. Есть над чем работать. Я абсолютно не согласна с позицией министра. Потому что она была поверхностной и непрофессиональной», — добавила Москаленко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,