Из-за российской агрессии 21 тыс. кв. км территории Донбасса и Крыма загрязнено минами

Четверг, 14 мая, 2020 15:27

Российская агрессия против Украины привела к тому, что площадь районов, загрязненных минами и взрывоопасными остатками войны, составляет 7 тыс. кв. км на подконтрольной правительству территории Донбасса и 14 тыс. кв. км – на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

Об этом заявил заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко во время онлайн-заседания Форума безопасного сотрудничества ОБСЕ в среду, 13 мая, сообщает Укринформ.

«По предварительным подсчетам, около 7 000 квадратных километров на контролируемых правительством территориях и примерно 14 000 квадратных километров временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым загрязнены минами и взрывоопасными остатками войны», — заявил заместитель главы МОУ во время заседания Форума, посвященного безопасности диалога в отношении стрелкового оружия и легких вооружений (SALW), запасов обычных боеприпасов (SCA) и противоминной деятельности.

Он проинформировал, что в настоящее время 29 групп разминирования Вооруженных Сил Украины, а также 16 пиротехнических команд Государственной службы по чрезвычайным ситуациям выполняют задачи по разминированию на освобожденных территориях Донецкой и Луганской областей Украины. На сегодня правительственные группы по разминированию очистили более 35 500 га земель, очистили свыше 2000 км дорог, 1000 км железнодорожных путей, обнаружили и уничтожили свыше 460 000 взрывоопасных предметов и остатков войны.

Ранее сообщалось, что на Донбассе наблюдательная миссия ОБСЕ обнаружила противотанковые мины на участке разведения сил и вооружений в районе оккупированного Петровского.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,