Канадский зоопарк вернет Китаю панд из-за проблем с бамбуком

Четверг, 14 мая, 2020 22:24

Калгарский зоопарк, которые расположен в Канаде, вернет больших панд Эр Шун и Да Мао в Китай, поскольку у него заканчиваются запасы бамбука, которым кормят животных. Об этом пишет «Громадьске».

В сообщении зоопарка написали: «Если вы не можете принести бамбук большим пандам, принесите больших панд поближе к бамбуку».

По словам руководителя Калгарского зоопарка Клемента Лантье, из-за пандемии коронавируса учреждение не может получить бамбук от поставщиков. Поэтому там приняли решение отдать животных обратно в Китай.

«Считаем, что сейчас, в эти сложные и беспрецедентные времена, лучше и безопаснее для Эр Шун и Да Мао место — там, где бамбука много и где его легко получить», — сказал Лантье.

Рацион больших панд на 99% состоит из свежего бамбука. Взрослое животное должно съедать около 40 килограмм бамбука в день.

Эр Шун и Да Мао передали Калгарскому зоопарке из Китая в 2014 году сроком на 10 лет. В 2018 году они родили двоих детей — Джиа Панпан и Джиа Юеюе.

Временное предоставление Китаем панд в зоопарки мира — это так называемая «пандодипломатия» (panda diplomacy). Она является составной дипломатии Китая, призванной улучшать имидж страны в мире. Поскольку КНР является единственной страной, где находится среда панд, она временно «одалживает» их зоопаркам, а те, в свою очередь, получают большие прибыли за счет посетителей.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]