В Великобритании добровольцы обнаружили во время карантина древние римские поселения

Пятница, 15 мая, 2020 23:26

Добровольцы, которые изучают аэрофотоснимки земель между Кронуллом и Дэвоном (Великобритания), обнаружили признаки десятков ранее неизвестных поселений и дорог, которые связывали римские крепости. Как только карантин, связанный с распространением коронавируса, закончится, объекты будут исследовать на месте, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на «Популярную механику».

До сих пор было изучено менее одной десятой имеющегося материала, но уже найдено 30 ранее неизвестных поселений, предположительно относящихся к периоду между 300 г. до н. э. и 300 г. н. э. На данный момент ученые держат местоположение находок в секрете, поскольку переживают, что местные жители с металлодетекторами могут отправиться туда в поисках клада.

Археологи из Университета Эксетера Крис Смарт, который курировал работу группы добровольцев, назвал результаты поразительными. Обычно добровольцы работают в полевых условиях и проводят раскопки на местах. Поскольку в нынешних условиях это сделать было нельзя, у добровольцев спросили, не согласятся ли они изучить топографические снимки долины Тамар — границы между Корнуоллом и Дэвоном — и прилегающих районов.

Смарт прокомментировал, что не думал, что волонтерской группе будет интересно продолжать работать во время карантина. Однако энтузиазм добровольцев был не напрасным, они обнаружили около 20 доисторических курганов, остатки сотен средневековых ферм, полевых систем и каменоломен, а также дороги, которые, как полагают, появились до и во время романо-британских времен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]