СНБО принял решение о продлении запрета российских соцсетей

Четверг, 14 мая, 2020 12:35

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о применении санкций против российских соцсетей и интернет-сервисов, в частности Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники и другие. Об этом сообщается на официальной странице СНБО в Фейсбуке.

Для введения в действие принятого решения соответствующий проект указа Президента Украины переданы в ОП.

«По результатам рассмотрения большинством членов СНБО Украины решения о применении, отмене и внесении изменений в ограничительных мероприятий (санкций) принято. Этим решением среди прочего предусматривается применение ограничительных мер (санкций) в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники и других «, — говорится в сообщении.

Как сообщал ИМИ, 24 апреля Совет национальной безопасности и обороны сообщила, что аппарат СНБО подготовил проект решения о применении санкций к российским социальных сетей и интернет-сервисов.

23 апреля СБУ сообщила, что председатель Службы Иван Баканов внес в Совет национальной безопасности и обороны дополнительные предложения о продлении санкций против российских вебресурсов и программных продуктов. В частности, он предлагает продлить санкции не только против российских соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники», но и против Яндекса, Mail.ru, «Доктора Веб», «Касперского», 1С и «Паруса».

10 апреля 2020 СБУ предложила СНБО продлить еще на три года санкции в отношении российских социальных сетей «Одноклассники» и «Вконтакте».

Напомним, 15 мая 2017 Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», которые предусматривают блокирование доступа к российским соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники», а также к сервисам Яндекса и Mail.ru.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,