В Николаеве депутаты горсовета недовольны тем, что во время карантина в городе массово укладывают тротуарную плитку

Четверг, 14 мая, 2020 15:02

Депутаты «бюджетной» комиссии Николаевского городского совета остались недовольны тем фактом, что в то время, когда многие городские предприятия работают в убыток из-за карантина, а бюджет уже имеет «дыры», исполнительная власть продолжает заниматься укладкой тротуарной плитки. Об этом шла речь на комиссии в четверг, 14 мая.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация, что на ремонт тротуаров на 2020 год запланировали выделить 53,2 млн грн. Позже мэр города Александр Сенкевич опроверг такие суммы.

Сегодня же депутаты собрались, чтобы обсудить вопросы финансирования КП «Николаевэлектротранс», которое из-за карантина вынуждено было вдвое уменьшить количество подвижного состава.

Как выразился депутат Сергей Кантор, сейчас в городе множество проблемных мест, на которые нужно выделять деньги, но вместо этого власть тратит финансы на ремонты тротуаров.

«Надо с «водоканалом» разбираться, надо с ним («электротрансом», — прим ред.) разбираться, а мы гачим плитку тротуарную на десятки миллионов», — заявил Кантор.

По мнению же главы комиссии Александра Бернацкого, вмешаться в это могут сами депутаты.

«Есть простое решение. Вот, если будет сессия городского совета, депутатский корпус имеет право решением сессии принять решение в части, что финансировать, а что нет», — сказал он.

Видео: НикВести.

Также городские избранники вспомнили заявление Сенкевича по поводу 42-миллионного недобора бюджета города из-за карантина COVID-19.

Напомним, ранее николаевская спортсменка Куркурина посетовала, что в карантин власти Николаева продолжают укладывать тротуарную плитку.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,