Суд отказал фирме, приближенной к депутату Дюмину, в запрете демонтировать ее будки на площади Победы

Четверг, 14 мая, 2020 15:46

Хозяйственный суд Николаевской области отказал ООО «Универсал-Юг», приближенной к депутату горсовет Анатолию Дюмину, в удовлетворении требования запретить демонтаж сооружений на площади Победы. Об этом сообщили в департаменте внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции в Фейсбуке.

Напомним, 6 мая на площади Победы работники мэрии пытались снести незаконные будки. Предприниматели, несмотря на предупреждение, не убрали их. В их защиту стали депутаты горсовета, которые перешли в «ОПЗЖ». Впрочем, в департаменте внутреннего финконтроля Николаевского горсовета отчитались, что 13 мая все-таки очистили парковочный карман на площади Победы от «наливаек». 

В частности, 6 мая, реагируя на начало работ по демонтажу на площади Победы, предприятие «Универсал-Юг», учредителем которого является дочь депутата горсовета Анатолия Дюмина, перешедшего в группу «ОПЗЖ», решило узаконить постройки, которые с 2018 года незаконно занимают земельные участки. В этот же день предприятие обратилось с иском в Хозяйственный суд Николаевской области, указывая на то, что горсовет в течение двух лет не рассматривал вопрос о продлении им договора сервитута под размещение группы стационарных временных сооружений на пересечении ул. Космонавтов, 55 и проспекта Мира. Кроме того, было подано заявление об обеспечении иска, в котором говорилось о необходимости прекращения сноса сооружений, потому что фирма несет убытки. Суд отказал в удовлетворении этого заявления. Работы по демонтажу будут продолжаться.

«Суд отказал ООО «Универсал-Юг» в удовлетворении заявления об обеспечении иска, о запрете демонтажа сооружений на площади Победы. Предприятие обратилось в Хозяйственный суд Николаевской области, пытаясь прекратить снос сооружений, незаконно занимающих земельные участки города. Надеюсь, что теперь все вопросы о законности наших действий отпадут, предприниматели перестанут сопротивляться, а мы будем продолжать нормально работать дальше», —  прокомментировал решение суда директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , , ,