Политические амбиции Голобли могут обернуться трагедией для жителей Снигиревской ОТГ, — Кормышкин о ситуации с установкой нового моста

Четверг, 14 мая, 2020 14:47

Политические амбиции главы Снигиревского городского совета ОТГ Леонида Голобли в решении вопроса подтопления понтонного моста, может обернуться трагедией для многих жителей района. Такое мнение высказал генеральный директор группы кампаний «ПАЕК», глава партии «Наш край» Юрий Кормышкин, комментируя вчерашнюю ситуацию с полным блокированием работ по установке нового моста силами аграриев.

«Даже после таких действий представителей местной власти у меня не опустятся руки и не пропадет желание что-либо делать! Не дождутся! Из года в год в Снигиревском районе всплывает проблема понтонного моста, который соединяет несколько населённых пунктов. Этот мост уходит под воду по несколько раз за год, что лишает людей возможности не только элементарно передвигаться по своим делам, но и ставит под угрозу их жизни!», — говорит Кормышкин.

Он отметил, что только благодаря аграриям из года в год удается восстанавливать мост после очередного затопления. Но, по мнению Юрия Кормышкина, это не решает в корне проблему, а только лишь на время обеспечивает передвижение через мост. Именно для окончательного решения проблемы, по просьбе жителей сел, которые постоянно пользуются мостом, аграрии решили установить  новый мост для того, чтобы разгрузить старый и иметь безопасное передвижение в случае очередного затопления ныне действующего моста.

«Я вместе с коллегами каждый год трачу силы, ресурсы, время, чтобы мост реанимировать. И да, не аграрии его покалечили, как сегодня любит говорить местный глава ОТГ, а время! А вот бизнес, в отличие от власти, спасает ситуацию. В прошлые годы силами предприятий «ПАЕК» мы ремонтировали и «латали» его после очередных затоплений. Но ещё тогда я говорил, что это не решит проблему окончательно! И вот опять…В этот раз по просьбе тех же местных жителей, мы решили подойти к проблеме глобальнее — построить новый мост, чтобы таким образом наладить движение транспорта. И, если ранее местные власти в этом направлении не предпринимали никаких действий, то сейчас они вышли на новый уровень бездействия и мешают создавать новое! Для строительства моста из бюджета не было взято ни копейки. Это мой вклад как бизнесмена, депутата, и человека, которому небезразличны жители нашей области!», — говорит Юрий Кормышкин.

Он утверждает, что юристами предприятия были направлены письма в ряд учреждений, ответы были получены: никто не запретил установку. Но, несмотря на это, по инициативе Снигиревского городского головы заявление появилось в прокуратуре.

 «Юристами предприятия были направлены письма в ряд учреждений, ответы были получены: никто не запретил строительство. Но Леонид Голобля не придумал ничего лучше, чем написать заявления своей подруге в прокуратуру. И вчера местная карманная прокурорша Корженко в рабочее время выполняла заказ Голобли, вместо того, чтоб разобраться в ситуации. На данный момент техника арестована. Без решения суда и каких-либо законных аргументов. И работа стала», — рассказывает аграрий.

Юрий Кормышкин выдвинул предположение, что видимо, те проекты, где, в принципе, коррупции быть не может, власть поддерживать не собирается.

«Глава Снигиревской ОТГ Леонид Голобля должен первым стоять на защите интересов своей громады, лоббируя строительство, но из-за непонятных политических амбиций делает все возможное, чтобы помешать аграриям! И поверьте, мне на много дешевле плюнуть на все, пустить свой транспорт в объезд и не заниматься строительством моста. Я это делаю не для себя! Если завтра не дай Бог, остатки существующего моста уйдут под воду, к кому-то не доедет скорая, роженица не попадёт в роддом, а тяжело больной — к врачу! Чем это все может обернуться для людей? Трагедией! Неужели человеческая жизнь должна быть на чаше весов с чьими-то политическими страхами?»,- сказал Юрий Кормышкин.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,