Полиция Николаева задержала парня, которого подозревают в убийстве пенсионера выстрелом в голову

Четверг, 14 мая, 2020 16:08

Николаевские полицейские раскрыли убийство жителя Мешково-Погорелово, тело которого правоохранители нашли на его приусадебном участке. Об этом пишут в пресс-службе полиции.

Еще 10 мая в полицию поступило сообщение о том, что 61-летний местный житель пропал без вести с места своего проживания.

Во время осмотра места жительства пенсионера, полицейские нашли его тело, которое было закопано на территории приусадебного участка. После проведения судебно-медицинской экспертизы стало известно, что пенсионер умер в результате полученного огнестрельного ранения в голову.

Также правоохранители выяснили, что исчезли вещи пострадавшего: мобильные телефоны, кошелек, электроинструменты и бытовые вещи.

«13 мая проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудники Управления уголовного розыска и Витовского отделения полиции установили подозреваемого в убийстве – 22-летнего ранее судимого за имущественные преступления односельчанина погибшего мужчины, с которым тот дружил», — сообщают правоохранители.

Как выяснили полицейские, подозреваемый на почве возникших неприязненных отношений с хозяином решил убить того и обокрасть.

«С этой целью он, имея при себе ранее похищенное оружие, проник на территорию домовладения потерпевшего и, дождавшись, когда хозяин выйдет из дома во двор, выстрелил ему в голову. В результате полученного ранения мужчина скончался. После этого злоумышленник похитил имущество потерпевшего и, с целью скрыть совершенное преступление, закопал на территории домовладения труп погибшего», — добавили в пресс-службе полиции.

Теперь парню грозит наказание вплоть до пожизненного срока в тюрьме.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,