«Шелушение асфальта»: на Николаевщине белорусскую фирму обяжут переделать некачественный ремонт участка на дороге Н-11

Четверг, 14 мая, 2020 16:42

Глава Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый в ходе инспектирования качества выполнения ремонтных работ по текущему среднему ремонту на автомобильной дороге общего пользования государственного значения Н-11 «Днепр-Николаев» (через г. Кривой Рог) км 279 +000-км 286 +000 (с. Добрая Криница в Баштанском районе) обнаружил брак — шелушение асфальта, неправильный радиус съезда. Об этом она сообщил на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, готовится претензия на подрядчика, в которой обяжут его за свой счет устранить технические дефекты. Оплата материала, труда рабочих и другие сопутствующие расходы ложатся на подрядчика.

«Сегодня (13 мая — ред.) в ходе инспекции работ обнаружен еще один брак по трассе Н-11 — шелушение асфальта, нестыковки по высоте, а так же неправильный радиус съезда. На данный момент все зафиксировали и готовим претензию на подрядчика, в которой будем настаивать на исправлении работ!» — написал он.

Невеселый также обратился к жителям Николаевской области с просьбой сообщать ему о недочетах в работе подрядчика.

«Обращаюсь к жителям Николаевской области, если вы видите явный недостаток в работе, прошу скидывать мне в личку фото/видео для оперативного реагирования, таким образом вы мне очень поможете! Продолжаем дальше инспектировать работы и следить за качеством!» — добавил он.

Согласно данным, опубликованным в системе публичных закупок «Прозорро», подрядчиком на данном участке дороги является открытое акционерное общество «Строительно-монтажный трест №8» из Беларуси. Именно с ним САД Николаевщины в октябре 2019 года заключила договор на сумму 140 млн грн. Затем в феврале этого года гендиректор ОАО «СМТ №8» Денис Монита подписал с директором САД Владиславом Невеселым дополнительное соглашение о продлении срока договора от 2019 года до 2021.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,

Статистика

[covid-data]