Николаевская Госпродпотребслужба за полмесяца зафиксировала 17 нарушений на городских рынках

Пятница, 15 мая, 2020 10:09

Специалисты Госпродпотребслужбы с первого мая ежедневно проверяют городские рынки на предмет соблюдения карантинных требований.

Об этом сообщила начальник отдела государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Николаевского городского управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области Наталья Рябенкова во время заседания городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, пишут в пресс-службе горсовета.

«В городе 27 рынков. Ежедневно там присутствуют специалисты Госпродпотребслужбы. За этот период обнаружили 17 нарушений и составили 7 протоколов, чаще всего, за невыполнение наших предписаний. Пока что штраф накладывали по статье 188 КУоАП размером 425 грн. Это стихийная торговля», — сказала Рябенкова.

Она добавила, что одной из главных проблем организации торговли на рынке является обеспечение свободных проходов.

«Сегодня была на Центральном рынке, поскольку это моя зона ответственности, увидела, что вышли уже все торговцы «железяками», носками, непродовольственными товарами. Очень трудно справляться с проходимостью и выполнять требование «1 человек на 10 кв. метров. Кроме того, открытые контейнеры и киоски, которые выносят свой товар за прилавком, например, в качестве рекламы», — отметила она.

Взамен мэр Николаева Александр Сенкевич предложил поработать с руководителями рынков, чтобы те более жестко контролировали ситуацию:

«Понимаю, о чем вы говорите: когда вывешивают сетки с различными товарами, ширина прохода уменьшается с двух метров до 80 сантиметров».

Соответствующее поручение пообещали оформить протокольно.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,