Николаевский «киборг» Терещенко продолжит работать в должности замминистра по делам ветеранов

Четверг, 14 мая, 2020 17:56

Николаевский «киборг», ветеран АТО Александр Терещенко решил продолжить работу в должности замминистра по делам ветеранов. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Решение далось ему не просто. Было много сомнений — принять предложение по работе от нового министра или уйти с должности после написанного заявления. Напомним, 6 марта Терещенко написал заявление об увольнении по собственному желанию с должности замминистра по делам ветеранов.

» Месяц моего «джентльменского» (после написания заявления) выполнения обязанностей замминистра по делам ветеранов подошел к календарному концу. В понедельник нужно было определиться — принять предложение нового главы и работать дальше или быть последовательным и, согласно власнопротезному заявлению, уйти. На первый взгляд пустяковая проблема для человека, который декларирует устойчивую шкалу ценностей. Но это только на первый взгляд. И в той «проклятой» шкале ценностей все дело», — написал он.

Терещенко решил остаться в должности и продолжить начатую работу.

«Почти на каждой своей книге протезным почерком я вывожу слова: «Никогда не сдаваться и не опускать рук». Эта фраза стала девизом моей послевоенной жизни. Ни при каких обстоятельствах не сдаваться и не опускать рук, я учил будущих патрульных полицейских и верил в это сам. Что изменилось? Бой безнадежно проигран, можно отползти в сторону не доведя до конца ни одного важного начинания? Вернуться в Академию и продолжать учить других никогда не сдаваться? Я решил бороться дальше и попытаться завершить начатое. По крайней мере, пока на 100% процентов не пойму, что это невозможно. Понимаю, что могу потерять уважение в глазах некоторых из своих единомышленников. Но считаю, что должен попробовать. Мое направление в министерстве по делам ветеранов —  не социальная защита и медицинское обеспечение, что бесспорно является крайне важным. Мое направление — почтение памяти и формирование образа ветерана, что фактически является основой формирования ценностей. А это невероятно важно. Если же мое решение окажется ошибочным и вся эта история будет не больше, чем бой с воздушными мельницами, я уйду. Однако в дальнейшем с чистой совестью смогу царапать на своей обложке фразу, которая стала девизом моей послевоенной жизни», — подчеркнул он.

Терещенко занимал пост заместителя министра по делам ветеранов с марта прошлого года.

Александр Леонтьевич Терещенко — известный николаевский журналист и видеооператор. 31 июля 2014 добровольцем ушел на войну. Попав в зону АТО, был назначен в 79-ю Николаевскую отдельную аэромобильную бригаду. Во время обороны Донецкого аэропорта от разрыва гранаты он получил тяжелые ранения и одновременно спас четырех сослуживцев. За особые мужество и героизм Терещенко награжден орденом «За мужество» III степени, почетным знаком негосударственного ордена «Народный Герой Украины». В 2014 году в рамках общегородской программы «Человек года. Горожанин года» был удостоен звания «Горожанин года» в номинации «СМИ». В январе 2019 года Терещенко презентовал свою книгу «Жизнь после 16:30».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,