Ответ николаевцев Сенкевичу: парк «Юность» — комфортное место отдыха горожан

Четверг, 7 мая, 2020 18:53

На сайте интернет-издания Shipovnik.ua вчера, 6 мая, появилась статья, в которой цитируется, что мэр Александр Сенкевич заявил о плохом состоянии парка «Юность» в микрорайоне ЮТЗ.

В статье сообщается, что городской голова в ходе своего прямого эфира в соцсетях обратил внимание на «неухоженность» парка. По словам Сенкевича, городская власть не может заниматься парком, поскольку он находится в аренде. «Давайте мы обратимся к арендодателю и обратим внимание на качество уборки парка», — заявил Сенкевич.

Корреспондент интернет-издания mk.mk.ua отправился в микрорайон ЮТЗ, чтобы выяснить мнение николаевцев, которые живут в домах возле парка и прекрасно знают реальную ситуацию.

Вот лишь несколько комментариев.

«Парк умирал. На детской площадке — полуразрушенный корабль, под днище которого из-за гнилых досок мог провалиться ребенок, опасные расшатанные качели, старенькие скамейки. Вокруг — «лесные» заросли. Однако сейчас — это любимое место отдыха для многих николаевцев. Не знаю, кто следит за парком, но они проредили «чащу», оборудовали качественную детскую площадку, установили новые скамейки, высадили деревца. По аллеям парка стало приятно гулять! Не понимаю, кому понадобилось наводить тень на плетень… В парке «Юность» моей семье сейчас очень комфортно», — сказала бухгалтер Валентина, жительница дома по улице Парковой.

«Прекрасно помню этот парк в «нулевых». Шумные компании, страх, незащищенность. Теперь здесь круглосуточная охрана, и нам безопасно проводить время в любое время суток с семьей», — говорит предприниматель Андрей из дома по Театральной.

«А нам очень нравится аллея сакур, которую высадили недавно! Это большая редкость для Николаева. Сакуры — наша любимая фотозона!» — сказали девчонки, которые с большим удовольствием делали селфи в парке. Были и другие комментарии.

Но общее мнение горожан: Сенкевич просто не знаком с городскими реалиями! Видимо, он мало бывает на улицах своего города и не знает о тех преобразованиях, которые происходят в Николаеве в последнее время. Парк «Юность» сегодня — самое комфортное место отдыха горожан. Поэтому Александру Федоровичу, прежде чем выносить «вердикты» и раздавать рекомендации, следовало бы пройтись по ухоженным аллеям парка и посидеть на «несуществующих» скамейках.

А николаевцы, с которыми пообщался журналист mk.mk.ua, были едины во мнении: когда карантин завершится, они будут, как и прежде, приходить в свой любимый парк «Юность».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,