Владислав Чайка поздравил боевого летчика николаевца Георгия Костякова с 98-м днем рождения

Среда, 6 мая, 2020 18:59

Мало осталось в Николаеве участников боевых действий Второй мировой войны. Один из них — летчик Георгий Костяков. Сегодня ему исполнилось 98 лет!

Георгий Никифорович воевал на самолете У-2. Награжден двумя оренами Красной Звезды, орденом Славы, другими орденами и медалями.

Несмотря на возраст, он обладает отменной памятью. Помнит, как после окончания Одесской школы пилотов добирался до места службы: пешком одолел 560 километров до Сталинграда (по-другому тогда было никак!), потом на корабле — до Саратова, а оттуда на поезде — до Уральска… А врага бил на Дальнем Востоке.

Георгий Никифорович отметил свой 98-й день рождения в кругу семьи и друзей. С этой датой и наступающим Днем Победы отважного летчика поздравил председатель общественной организации «Миколаїв — єдина родина» Владислав Чайка. Родные Георгия Костякова поблагодарили его за проявленное внимание.

«Поздравляя фронтовиков, мы часто благодарим их за мирное небо. Эта фраза в некотором роде штамп. Но только не по отношению к Георгию Никифоровичу, который, будучи воздушным асом, действительно оберегал небо от врага. Наша команда и в дальнейшем будет заботиться о воинах, которые победили в той войне. Крепкого им здоровья и семейного тепла!» — сказал Владислав Чайка.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,