«Предприниматели хотят работать, соблюдая санитарные нормы. Чем они хуже «Эпицентра»? – Владислав Чайка

Среда, 6 мая, 2020 19:06

В Николаеве предприниматели просят открыть парикмахерские, летние площадки кафе и ресторанов, промтоварные рынки, маленькие магазины, обещая соблюдать все санитарные нормы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава общественной организации «Миколаїв – єдина родина», бизнесмен Владислав Чайка.

«Я очень хорошо понимаю предпринимателей, потерявших из-за карантина работу. В Николаеве всего несколько крупных предприятий, значительная часть николаевцев – самозанятые люди, которые выживают, кто как может. У них нет финансового запаса прочности, для них такой длительный простой – катастрофа. Накопившееся из-за этого раздражение и страх за благополучие своих детей усугубляются несправедливостью, когда одни законопослушно сидят дома в ущерб себе, а другие продолжают работать – с черного входа или абсолютно открыто. Эта несправедливость обижает и возмущает больше всего. Отсюда во многом и всплеск негатива и даже агрессии».

«Когда предприниматели просят открыть парикмахерские, летние площадки кафе и ресторанов, продуктовые и промтоварные рынки, маленькие магазины, обещая соблюдать все санитарные нормы, я их очень хорошо понимаю – люди хотят работать. Чем они хуже скандально известного «Эпицентра» и других сетевых супермаркетов? Они готовы действительно соблюдать все необходимые санитарные условия. Реально ли будет сохранять дистанцию в каждом отдельном случае? Сегодня сложно сказать, потому что все будет зависеть от дисциплинированности и сознательности каждого из участников процесса, но за этим пусть наблюдают те, кто должен этим заниматься», — считает Чайка.

Он настаивает, что жители Николаева должны продолжить соблюдать меры безопасности – носить маски, пользоваться антисептиками, чтобы обезопасить себя и свои семьи.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,