В Николаеве будут страховать медиков

Пятница, 15 мая, 2020 17:25

В Николаеве подсчитывают сумму, необходимую для страховки медицинских работников. Будет объявлена закупка этой услуги. Об этом сообщил в эфире в соцсетях 14 мая мэр Николаева Александр Сенкевич.

По словам городского головы, медиков в случае болезни будут лечить за счет местного бюджета.

«Мы сейчас обсчитываем и почти на финальной стадии по поводу страхования наших медицинских работников. Будет в ближайшее время обсчитана эта цифра, будем объявлять закупку и страховать наших медиков, чтобы они могли чувствовать себя защищенными. Если заболеют, чтобы были уверены, что лекарства и лечение будут у них за местный бюджет», — прокомментировал мэр.

Кроме того, издание «Лига.Новости» сообщает, что Верховная Рада проголосовала за выплаты в случае инвалидности или смерти медика из-за коронавируса. Законопроект №3376-1 о страховых выплатах для медиков принят Верховной Радой за основу и в целом. «За» проголосовали 340 нардепов, «против» — 0, «воздержались» — 0.

Законопроект предусматривает выплаты для медиков, которые в течение года получили группу инвалидности вследствие заболевания коронавирусной болезнью. Выплата будет выдаваться при условии, что заболевание связано с выполнением профессиональных обязанностей, в размере не менее 300 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц — 681 000 грн.

В случае смерти медика, который работал в условиях повышенного риска заражения инфекцией, выплата родственникам составит 750 прожиточных минимумов — 1 702 500 грн. Также согласно законопроекту медики, умершие от коронавируса, будут приравнены к погибшим военнослужащим. Их семьи получат все соответствующие права и гарантии.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,