Николаевская фехтовальщица Харлан не планирует идти в политику

Суббота, 16 мая, 2020 16:11

Николаевская фехтовальщица Ольга Харлан не планирует идти в политику и баллотироваться в депутаты, так как сейчас отдает предпочтение профессиональному спорту. Об этом она рассказала в интервью изданию «Inter-Sport», передает «Мой город».

Харлан отметила, что даже после завершения своей карьеры в спорте, вряд ли приняла бы предложение идти в политику.

«Нет (Если бы тебе поступило такое же предложение, как поступало раньше после Олимпийских игр в Пекине, пойти в депутаты, ты все-таки отказалась бы? — спрашивает ведущий) Я думаю, я бы даже подумала бы, если бы мне сказали, Оля, давай, когда я завершила свою карьеру. Я сказала бы: «Эмм, не знаю». Все-таки, мне кажется, там и без меня хватает», — сказала она.

Напомним, что в 2010 году спортсменка была избрана депутатом Николаевского городского совета от Партии регионов. В 2012 году Харлан входила в партийный список Партии регионов под № 194 на выборах в Верховную Раду Украины, но не прошла в парламент. В марте 2014 года вышла из фракции Партии регионов в Николаевской горсовете.

11 сентября 2019 года Харлан присвоил звание почетного гражданина Николаева.

Отметим, в мае 2020 украинская саблистка Ольга Харлан появилась на обложке модного журнала Elle.

В прошлом году Харлан стала четырехкратной чемпионкой мира по фехтованию в индивидуальной сабле.

Недавно Ольга заявила, что планирует выиграть очередную медаль на Олимпийских играх. Сейчас в активе Харлан четыре медали (одна золотая), которые она добыла на Олимпиадах в Пекине, Лондоне и Рио-де-Жанейро.

Также спортсменка прокоментировала перенос Олимпийских игр.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,