«Есть в Николаеве зал, но сборная туда не поедет» — Харлан посетовала, что в Украине нет современной базы для тренировки спортсменов

Пятница, 15 мая, 2020 14:46

Николаевская фехтовальщица Ольга Харлан хочет, чтобы в Украине наконец-то появилась современная база для тренировки спортсменов к соревнованиям. Об этом она рассказала в интервью изданию «Inter-Sport», передает «Мой город».

Она отметила, что спортсменам, представляющим Украину на мировом уровне, попросту негде тренироваться. Харлан вспомнила про фехтовальный зал в Николаеве, отметив, что там нет всех соответствующих условий для тренировок.

Спортсменка надеется, что действующий министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, который занимался фехтованием и является президентом Федерации фехтования Украины, все-таки решит проблему с современной тренировочной базой.

«У нас нет зала. Нонсенс, правда? Я знаю, что он знает (министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт — ред.) об этом. Я думаю, что все направлено на то, чтобы изменить это сейчас. Может быть, к моменту, когда мы будем готовиться к Парижу 2024 (Летние Олимпийские игры, которые пройдут в 2024 году — ред.), у нас будет свой зал. И мы будем готовится в своем зале. Украинскому фехтованию не хватает зала на олимпийской базе, в котором мы проводим, бывает, 200 дней в году, это очень много. А у нас нет своего зала, об этом даже стыдно говорить. И условий таких нет, чтобы сделать что-то для фехтования. Есть в Николаеве зал, но сборная туда не поедет, и то, там с залом не все гладко, как кажется. Проще эти сборы организовать в Киеве», — сказала она.

Напомним, что 12 января 2017 года тогда действующий президент Украины Петр Порошенко вместе с николаевскими спортсменами торжественно открыли новый спортивный комплекс для СДЮШОР по фехтованию. 

В марте 2018 года в новом фехтовальном зале в двух местах протек потолок, что привело к замыканию. Это, как сообщили в ОГА, произошло  из-за несвоевременной уборки снега.

Ранее николаевский олимпиец Александр Абраменко заявлял, что вряд ли восстановят трамплин для тренировок по фристайлу. В Николаеве есть начальная база для занятий спортом, но затем для прыжков приходится ехать за границу.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,