«Газон брошен на произвол», — Кантор обвинил УКС Николаевского горсовета в высохшем газоне на ЦГС

Пятница, 15 мая, 2020 15:49

Глава наблюдательного совета МФК Николаев Сергей Кантор обвинил чиновников КП «Капитальное строительство» и УКС в том, что новый газон на Центральном городском стадионе бросили на произвол. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, еще в начале 2020 года «Мой город» писал, что новый газон на Центральном городском стадионе Николаева высох.

Кантор же посетовал, что реконструкция стадиона приостановлена, так как с ним сводят личные счёты.

«В этом году стадион полностью лишен финансирования в плане реконструкции. Газон готов, подогрев, который находится под газоном — также установлен и испытан. Необходима еще сумма в размере 3 миллионов, для того, чтобы построить тепловой пункт для этого газона. Сама трава была уложена еще в августе 2019-го года и исключительно из-за неразберихи внутри мэрии это поле сегодня брошено. В этом году пришлось поднимать по этому вопросу скандал и благодаря чему — проект окончательно откорректирован (это произошло в марте 2020 года, после двухмесячной борьбы). Первый пусковой комплекс — это было табло, второй пусковой комплекс — это замена газона с подогревом и третий пусковой комплекс — это тепловой пункт и реконструкция трибун. Играть на нём можно, но из-за безалаберности между КП КБ и УКСом, газон вновь брошен на произвол, повторяя судьбу «верхнего» тренировочного натурального газона», — сказал Кантор.

Он добавил, что сегодня компания, которая строила газон смотрит за ним, так как у ЦГС нет своего личного агронома.

«Смешно сказать, хотя это совсем «не смешно»: сегодня ЦГС не имеет профессионального агронома, хотя имеет два натуральных газона. Был старый убитый, за более 50 лет, единственный в Николаеве газон. Громада выделила финансовые ресурсы на реконструкцию и строительство двух натуральных газонов, выполнили весь или «почти весь» комплекс работ, а решить вопрос по специалисту-агроному, с соответствующей работе заработной платой, чиновники не хотят уже почти два года. По-другому сказать не могу! Именно не хотят! Такое впечатление, что агронома я требую себе домой или на завод», — заявил Кантор.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,