«Пусть по своим тротуарам урожай пособирает», — руководитель САД ответил Сенкевичу на критику за грязь на дорогах

Суббота, 16 мая, 2020 11:05

Депутат облсовета, руководитель Службы автомобильных дорог в Николаевской области Владислав Невеселый ответил мэру Николаева Александру Сенкевичу на критику за грязь на дорогах, посоветовав ему «убрать урожай по тротуарам» города. Об этом он сказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ».

Напомним, ранее Сенкевич разразился критикой в адрес главы Службы автодорог Николаевщины Владислава Невеселого за ненадлежащее содержание дорог в городе и прибордюрную грязь. Мэр заявил, что на прибордюрной части дорог из-за грязи скоро можно будет садить картошку.

По словам Невеселого, САД старается работать, дает задания. Но доставшийся в наследство подрядчик  — ДП «Николаевский облавтодор» — не всегда выполняет поручения по уборке прибордюрных территорий. К нему есть претензии.

Глава САД рад, что скоро с ДП «Николаевский облавтодор» закончится срок договора и придет новый, более добросовестный подрядчик с современной техникой.

«Пусть по своим тротуарам урожай пособирает. Мы стараемся (убирать дороги — ред.), мы даем задания. Мне в наследство достался Облавтодор, другая компания. Это те компании, которые раньше обслуживали область, и каким образом обслуживали, мы видим. Сейчас у нас тендер эксплуатации отыгрывается, пока идут жалобы. Появляются уже другие компании и я надеюсь, что с ними мы начнем более качественно и правильно и уборку, и содержание дорог, и содержание обочин, которые у нас никогда не убирались. Меня всегда это бесило, до того, как я стал руководителем Службы. «Срачи» я это называю. В дальнейшем мы с этим справимся. Они не выезжают — это раз. Во-вторых, у нас немного нехватка средств, потому что тот же Варваровский мост, та же дорога, выезд из Николаева — их надо ремонтировать. А у меня там финансовый лимит очень маленький. Мы убираем в рамках возможного, даем им задания, но мы не всегда, верите, выезжают. У нас сейчас много претензий к этим компаниям. Я рад, что время закончится и они (фирмы-подрядчики) поймут, возможно, возьмут субподряд у того же подрядчика, который появится. Но появится подрядчик, который включит машины и классно было», — сказал Невеселый.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , , ,