Еланчанина приговорили к 8 годам тюрьмы за разбойное нападение на 83-летнюю соседку

Воскресенье, 17 мая, 2020 12:43

Прокуроры Еланецкого отдела прокуратуры доказали вину 33-летнего жителя пгт Еланец, который в январе 2018 года совершил разбойное нападение на пожилую соседку. Мужчину приговорили к 8 годам тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ночь на 11 января 2018 злоумышленник проник в дом своей 83-летней соседки, где с угрозой применения физического насилия и использованием холодного оружия — биті, — пытался завладеть денежными средствами, но не найдя их, завладел личным имуществом потерпевшей.

Приговором суда от 5 декабря 2018 разбойника признали виновным и приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Однако по апелляции последнего указанный приговор отменен и уголовное производство направлено на новое судебное рассмотрение.

«Во время нового судебного разбирательства в суде первой инстанции нападающий, кстати ранее уже судимый за разбой, свою вину не признал и пытался избежать уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления путем ориентирования суд на признание недопустимыми доказательств предоставленных прокурором. Однако все доводы стороны защиты по их недопустимости стороной обвинения опровергнуты», — сообщили в прокуратуре.

Суд согласился с позицией прокурора и принял обвинительный приговор, которым злоумышленника признал виновным по ч. 3 ст. 187 и ч. 2 ст. 263 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья лица, подвергшегося нападению — разбой, совершенный лицом, ранее совершившим разбой, соединенный с проникновением в жилье, ношение холодного оружия) и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а также взыскал с нападающего в пользу потерпевшей моральный и материальный ущерб на общую сумму 55 тыс.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]