В Каире начали строить путепровод в 50 см от жилых домов

Суббота, 16 мая, 2020 23:22

В египетском городе Каир решили построить путепровод всего в 50 сантиметрах от балконов жилых зданий. Власти говорят, что дома будут сносить, потому что их построили незаконно. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на Arab News.

Египетское правительство считает 12-километровый мост шириной в 65,5 метров в районе Гизы Аль-Омранея «очень важным для инфраструктуры района». На мост выделили 317 000 000 долларов, его планируют достроить в этом году.

Власти считают, что строительство моста соответствует всем стандартам, а вот здания рядом были построены незаконно, поэтому их надо снести.

По словам главы Национального комитета по строительству, пока от моста к домам примерно 50 сантиметров. Он заверил, что после сноса домов жителям выплатят компенсации.

Жители зданий выступают против строительства, ведь из-за высоты моста первые этажи всегда будут в темноте. Кроме того, из-за близости путепровода людям придется дышать загрязненным воздухом.

Также владелец одного из зданий назвал власть «лжецами». По его словам, в 2008 году компания получила лицензии на строительство и все жилые постройки возвели законно.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,