Украинский легкоатлет спустя 6 лет получил «бронзу» чемпионата Европы после дисквалификации россиянина

Суббота, 16 мая, 2020 18:05

Европейская легкоатлетическая ассоциация через шесть лет после чемпионата Европы-2014 в Цюрихе официально объявила украинского легкоатлета Руслана Дмитренко бронзовым призером по спортивной ходьбе на 20 километров. Сделали это после дисквалификации серебряного призера соревнований — россиянина Александра Иванова, которого поймали на допинге. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на Федерацию легкой атлетики Украины (ФЛАУ).

Следовательно, на первом месте остался испанец Мигель Анхель Лопес (с результатом 1:19.44 ч). На второе место поднялся другой россиянин Денис Стрелков, а третье занял украинец Руслан Дмитренко. Они оба показали результат в 1:19.46 ч, однако представитель России победил на десятые доли секунды.

В ФЛАУ отметили, что в марте украинский легкоатлет попал в ДТП. В нем спортсмен раздробил пятку на правой ноге на несколько сегментов, пострадали колено и большой палец левой ноги и левая рука. После операций он начал реабилитацию.

«Приятно получить медаль. Как говорится, нет худа без добра. У меня все совпало: я вышел из дисквалификации, все налаживается с моими руками и ногами, постепенно начинаю реабилитацию — и тут такой бонус в виде бронзы! Возможно, это знак, что нельзя останавливаться, нужно двигаться дальше и впереди будут еще медали», — говорит Дмитренко.

Напомним, в 2014 году Руслан Дмитренко также стал победителем Кубка мира по спортивной ходьбе, установил национальный рекорд Украины и был признан лучшим скороходом года в мире на дистанции 20 км по итогам серии IAAF Race Walking Challenge.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,