Медики горбольницы №3 Николаева после задержек зарплаты за апрель получили аванс

Суббота, 16 мая, 2020 13:07

Медработники горбольницы №3 Николаева вчера, 15 мая, получили аванс за май и в ближайшие дни должны получить зарплату за апрель. Ситуацию с задержкой выплат мэр Александр Сенкевич связывает с плохим менеджментом больницы. Об этом он заявил 15 мая в эфире в соцсетях.

Ранее сообщалось, что в горбольнице №3 завершили монтаж оборудования для лечения больных коронавирусом, но медики еще не получили зарплаты за апрель, так как вовремя не был подписан контракт с НСЗУ.

По медреформе все больницы должны были получить лицензию Нацслужбы здоровья и заключить контракт на оказание пакетов услуг. Лечебные учреждения получают деньги не за количество коек, а за оказанные услуги.

«Пятая больница, которая находится в Корабельном районе, подписала 16 услуг, а третья больница, которая находится в Дубках, подписала 5 услуг — минимальное количество. При этом им не удалось подписать договор в апреле, хотя они должны были это сделать до 28 февраля. В конце концов это удалось сделать в начале мая, а лицензию они получили 2 апреля», — сказал Сенкевич.

Он сказал, что работники уже получили аванс за май. А зарплату за апрель — до конца дня (имеется в виду 15 мая, когда был эфир — ред.) или в понедельник.

По словам Сенкевич, такая ситуация с зарплатами сложилась из-за плохого менеджмента.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: