В Николаеве зафиксировали «грабительские раскопки» на памятках археологии

Воскресенье, 17 мая, 2020 15:50

На этой неделе в Николаеве зафиксированы разрушительные процессы на нескольких объектах культурного наследия. В частности грабительские раскопки. Об этом сообщает отдел охраны культурного наследия в «Фейсбук».

Отмечается, что сотрудники отдела провели разъяснительную беседу с владельцами одной из достопримечательностей по поводу их прав и обязанностей, обнаружены строительные работы в историческом ареале города.

Кроме того, сотрудники городского отдела охраны культурного наследия, представительница областного управления культуры, национальностей и религий Ольга Скарлат, глава Николаевской областной организации Национального союза краеведов Украины Александром Тригубом, археологом Александр Смирновым проинспектировали состояние нескольких памяток археологии в Корабельном районе.

«Как и в прошлые годы, к сожалению, количество грабительских раскопок не уменьшилось. Безусловно, по результатам обследования нами подготовлены очередные обращения в правоохранительные органы, но без вашей помощи, уважаемые друзья, предотвратить уничтожение культурного наследия трудно», — говорится в сообщении.

Николаевцев просят сообщать в отдел о людях с металлоискателями или строительных работах в историческом центре города.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,