Сенкевич заявил, что донные отложения из Кульбакинского водохранилища вывозила воинская часть

Воскресенье, 17 мая, 2020 15:22

Местные жители и активисты на этой неделе пресекли вывоз из мкрн Кульбакино грунта. Они говорят, что вывозили его из санитарной зоны и подозревают, что это был плодородный слой. Мэр Александр Сенкевич в эфире в соцсетях 15 мая заявил, что это донные отложения, которые вывозит воинская часть для удобрения.

Речь идет о Кульбакинском водохранилище, которое сейчас не наполнено водой.

«Это вообще-то иловые отложения в нашем водохранилище, которое находится между Кульбакино и Корабельным районом. Это фактически место, куда в советские времена наполнялись запасы воды, дополнительное сооружение на случай отключения получения воды из Днепра (Николаев получает воду из Днепра — ред.), мы должны были иметь такое сооружение. После развала Советского Союза и того, как пропала шаровая электроэнергия, это сооружение перестало наполняться, потому что оно не гидроизолировано и вся вода, которая наполняла, потихоньку уходила в грунт», — сказал Сенкевич.

Он также сказал, что так как не было денег на его наполнение, оно высохло. А донные отложения решила использовать воинская часть.

«Я получил информацию на исполкоме, что у нас была военная часть, которая решила облагородить территорию вокруг себя, чтобы свои цветники и территорию удобрить землей, они приехали, чтобы получить эту землю. Получили одобрение от администрации района, но бдительные жители вызвали полицию, полиция разобралась, что документов не было. На самом деле, скажем так, это донные отложения, которые компания вывозила. Не компания, а военная часть, которая вывозила для использования в своих целях», — отметил городской голова.

Отметим, что вывоз грунта пресекли местные жители и активисты. ГО «Крила» пишет, что была вереница «КамАЗов», которая вывозила илистый грунт из из санитарной зоны Кульбакинского водохранилища. По этому поводу написали заявление в полицию.

«Даже до горсовета дошло. И это тоже было феерично. Наш мэр рассказывает, что это всего-то военные забрали грязь себе. Но кто же пошлет за грязью трактор и караваны грузовиков. Нет, это не грязь, это хорошие деньги. И я уверен, что Александр Федорович прекрасно знает», — написали активисты.

Смотреть с 15 минуты.

Posted by Олександр Сєнкевич on Friday, May 15, 2020



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,