В Украине 14 областей выплатили надбавки врачам, которые лечат пациентов с коронавирусом

Воскресенье, 17 мая, 2020 19:43

Четырнадцать регионов уже выплатили все надбавки до 300% за март врачам за непосредственную работу с пациентами с коронавирусной инфекцией COVID-19. При этом в Николаевской области не фиксировали ни одного больного COVID-19 в марте, а Черновицкая область, где распространение болезни было самым большим, требует дофинансирования. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского, сообщает Офис президента.

По словам министра, другие регионы завершат выплату надбавок в начале следующей недели.

«Рад, что процесс движется. Уже получил положительные отзывы медиков, получили надбавки. Этот процесс идет быстро, когда налажено сотрудничество Кабинета Министров и местной власти. На Херсонщине все выплаты завершилась на прошлой неделе, среди лидеров — и Днепропетровщина и Львовщина. В то же время Волынь, Луганщина, Ровенская и некоторые другие области до сих пор застряли в бюрократической волоките. А надо начинать уже выплаты за апрель», — подчеркнул Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что сейчас больницы заключают соглашения с Национальной службой здоровья Украины для выплаты надбавок за работу с пациентами с коронавирусом за апрель, и пообещал сделать «все возможное для ускорения процесса».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги: