Николаевский фристайлист Абраменко рассказал, как ему предлагали сменить гражданство

Понедельник, 18 мая, 2020 09:04

Чемпион Олимпийских игр-2018 в лыжной акробатике Александр Абраменко рассказал, как ему поступило предложение сменить гражданство. Предложение поступило еще в 2009 году. Об этом спортсмен рассказал в эфире PLAYPRO.media в соцсетях, пишет Xsport.

Спортсмен рад, что он не сменил гражданство.

«Было дело еще перед Олимпиадой в Ванкувере. В 2009 году было предложение сменить гражданство и переехать выступать за Россию. Ну, потому что, как ни крути, в России намного больше выделяется денег, там намного ответственнее подходят к развитию, к этому всему. Условия у них намного лучше. Но не срослось и, я считаю, слава Богу. Мысль такая: выиграть Олимпийские игры – это достижение нереальное, эмоциональное. Но выиграть золото Олимпиады для своей страны – это сразу же на 10 умножается. Это в 100 раз круче. Поэтому и остался», — рассказал Александр.

Также он привел пример Беларуси, куда переехали украинские спортсмены и им создали лучшие условия для тренировок.

«Но, к сожалению, есть примеры. Допустим, белорусские спортсмены Кушнир Антон (олимпийский чемпион-2014),  Алла Цупер (олимпийская чемпионка-2014) – это же наши спортсмены, украинские, которые в свое время переехали тренироваться в Беларусь, потому что там лучше условия. Ну и там для олимпийских чемпионов построили просто грандиозный комплекс. Все, кто приезжает в этот комплекс, просто в шоке находятся», — добавил спортсмен.

Напомним, на Олимпийских играх-2018 Абраменко выиграл единственную для Украины медаль — «золото».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,