Глава облсовета Москаленко показала квартиру и заработную плату за 2019 год в размере около 1 миллиона гривен

Понедельник, 18 мая, 2020 09:27

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко в своем очередном видеообращении показала квартиру, в которой проживает со своей семьей, а также рассказала о заработной плате в должности главы облсовета. Соответствующее видео опубликовано в Facebook.

В начале своего обращения Москаленко показала двухкомнатную квартиру, в которой проживает с мужем и дочерью. По ее словам, 54 кв.м. это довольно небольшая квартира для семьи, однако добавила, что так живет большинство людей.

Также Москаленко объяснила, что ее зарплата помимо оклада, который установлен правительством страны, состоит в том числе из премий и других выплат.

«Моя заработная плата установлена законом, и оклад, который установлен постановлением Кабинета Министров – 17 тысяч гривен, думаю те, кто разбирается в начислении зарплат, понимает, что оклад — это база. Я хочу отметить, что моя составляющая заработной платы еще составляется из премий, из других выплат, каждая из которых предусмотрена законом Украины и постановлением Кабмина», — сказала Москаленко.

В сумме за 2019 год Москаленко заработала 992 тысячи гривен, но в учетом налогов на руки получила только 893 тысячи.

«Премия начисляется только в соответствии с решением сессии. Ни единой копейки я не могу сама себе начислить, кроме того, когда решаю, когда мне пойти в отпуск, больничный или просто в отпуск без сохранения зарплаты. Таким образом я получила 992 тысячи гривен за 2019 год. Это без налогов. Чистыми на руки я получила 893 тысячи 971 гривну. Если посчитать среднемесячную, то это около 63 тысяч гривен», — объяснила глава облсовета.

Она уверена, что отработала на эти деньги и добавила, что такие зарплаты должны быть у должностных лиц такого уровня.

«Я считаю, что я отработала эти деньги, я считаю, что такие зарплаты должны быть у должностных лиц такого уровня. В том числе, когда мы доверяем должностным лицам. Те действия, которые я сегодня делаю в должности главы облсовета, поверьте, экономия бюджетных денег намного больше, чем те 893 тысячи, которые я получила», — добавила она.

В заключении она обратилась ко всем должностным лицам и отдельно к КП «Николаевский международный аэропорт» и КП «Фармация» с предложением провести флешмоб и ежемесячно опубликовывать свои заработные платы.

«Я благодарная плательщикам налогов, что сегодня с местных бюджетов содержится областной совет, но это и местная рада, и ОТГ. Поэтому я хочу начать флешмоб, который, я думаю, поддержат и мэр города, и все наши коммунальные учреждения. Особенно меня интересуют аэропорт и КП «Фармация», это те коммунальные учреждения, которые должны также обнародовать свои зарплаты и каждый месяц обнародовать зарплаты на своих сайтах», — призвала Москаленко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]