Прокуратура через суд требует отменить решение горсовета и вернуть Николаеву часть сквера на Строителей, где собрались строить «спорткомплекс»

Вторник, 19 мая, 2020 18:10

Николаевской местной прокуратурой № 2 предъявлен в Хозяйственный суд области иск о возвращении части территории сквера «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков», который расположен по ул. Строителей в г. Николаеве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, скандал начался в 2019 году. Местная жительница заявила о вырубке деревьев в сквере «Освобождение города Николаева от немецко-фашистских захватчиков» (возле самолета на ул. Строителей и пр. Богоявленском — ред.) для дальнейшей застройки. Также 31 июля под прокуратурой собрался немногочисленный пикет николаевских активистов. Они выступали против незаконной застройки сквера на ул. Строителей возле «самолета» и вырубки деревьев.

Затем директор департамента внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев заявил, что проект строительства спорткомплекса украли из ГАСКа.

Как выяснили в прокуратуре, Николаевский горсовет предоставил в пользование субъекту хозяйствования для застройки коммерческими объектами земельный участок площадью 500 кв.м стоимостью почти 1,5 млн грн.  Этот участок относится к ландшафтно-рекреационной зоне общегородского значения, в пределах которой запрещается строительство любых зданий и сооружений.

«Застройка указанного участка приведет к неизбежной потере оздоровительных и рекреационных функций озелененной территории города», — сообщили в правоохранители.

Прокуратура требует в судебном порядке отменить незаконное решение городского совета, признать недействительным договор аренды земли и обязать землепользователя вернуть участок общине города Николаева.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,