Украина выдала Грузии лидера «Исламского государства», которого разыскивал Интерпол

Понедельник, 18 мая, 2020 19:31

Украина экстрадировала в Грузию одного из ключевых руководителей террористической группировки «Исламское государство» Цезаря Тохосашвили, которого разыскивает Интерпол.  Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии.

Он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины в Киеве в ноябре 2019 года

«В Тбилисский международный аэропорт был экстрадирован из Украины гражданин Грузии Цезарь Тохосашвили (он же Аль Бара Шишани), который обвиняется в терроризме и был объявлен в розыск по «красному циркуляру» Интерпола», — говорится в сообщении.

По информации СГБ, в 2015 году Тохосашвили отправился в Сирию и стал участвовать в боях против правительственных сил. Тогда же он вступил в ряды террористической группировки.

При этом Служба госбезопасности установила, что Тохосашвили был тесно связан с влиятельными лидерами ИГИЛ, которые также являются уроженцами Грузии — Тарханом Батирашвили, известным как Абу Умар аш-Шишани, а также международным террористом Ахмедом Чатаевым.

6 ноября прошлого года Тбилисский городской суд заочно приговорил Тохосашвили к тюремному заключению.

В отношении Тохосашвили возбуждено уголовное дело по статье 327 УК Грузии — членство и участие в террористической организации. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]