В Николаеве убийцу 30-летнего мужчины принудительно отправили в психбольницу

Понедельник, 18 мая, 2020 17:14

Судьей Центрального районного суда г. Николаева Сергеем Медюком принято решение о принудительной госпитализации в психиатрическое учреждение 46-летнего мужчины, признаного виновным в умышленном убийстве. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, согласно материалам уголовного производства, виновный, находясь на территории Николаевской городской больницы №1 во время конфликта с 30-летним мужчиной, нанес ему многочисленные телесные повреждения, от которых тот за 10 суток скончался в медицинском учреждении, не выходя из комы. Происшествие произошло 10 июня 2018 года.

Исследовав письменные доказательства, заключения экспертов, допросив свидетелей, потерпевшую, лицо, в отношении которого рассматривается ходатайство и его законного представителя, суд пришел к выводу, что обстоятельства, указанные в ходатайстве, соответствуют признакам общественно опасного деяния, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство) и подтверждаются имеющимися доказательствами.

В итоге суд постановил удовлетворить ходатайство, применить в отношении мужчины принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение с суровым надзором.

Кроме этого, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей и постановил взыскать с законного представителя мужчины в ее пользу 500 000 грн возмещения морального и 32 500 грн материального ущерба.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,