Суд из-за недопустимых доказательств оправдал жителя Николаевщины, обвиняемого в грабеже

Четверг, 21 мая, 2020 13:46

Адвоката Виталий Соколик по поручению Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Николаевской области помог в суде доказать невиновность жителя Николаевщины, который обвинялся в ограблении. Об этом сообщает пресс-служба центра.

Весной прошлого года житель Николаевщины был обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 186 Уголовного кодекса Украины, то есть ограблении. По версии обвинения, он проник в дом, где угрожая хозяйке завладел ее деньгами. Во время судебного заседания мужчина свою вину в совершении преступления не признал.

Так, в ходе рассмотрения дела в суде адвокат Соколик доказал, что часть доказательств, предоставленных стороной обвинения, являются недопустимыми, поскольку они были получены в результате нарушения требований закона.

«В то же время стороной обвинения не было предоставлено никаких надлежащих и допустимых доказательств, доказывающих виновность клиента в совершении им указанного преступления», — сообщили в центре.

По результатам рассмотрения дела суд вынес приговор, которым признал мужчину невиновным в совершении преступления и оправдал его в связи с недоказанностью совершения им этого преступления. Ему грозило наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,