Сенкевич заявил, что одесская фирма, которая строила Соборную площадь, устранит все недочеты за свой счет

Понедельник, 18 мая, 2020 19:30

Мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что одесская фирма «БВК «Пик-Строй», которая проводила реконструкцию Соборной площади, переделает проблемные участки за свой счет. Об этом Сенкевич рассказал во время своего эфира в соцсетях в понедельник, 18 мая.

Напомним, горожане не раз сетовали на то, что после дождей на Соборной площади скапливается вода, вместо того, чтобы стекать в ливнестоки. Также николаевцы замечали, что в некоторых местах потрескалась гранитная плитка.

Как заявил Сенкевич, фирма «Пик-Строй» согласилась переделать проблемные места за свой счет.

«Будут переделывать. Они согласны с этим. Как только будет принято решение по установке столбов и будет выделено финансирование, они («Пик-Строй – прим. Ред.) приедут и доделают все одним махом. То есть, будет огорожено место, вскрыто, подсыпано и возвращено назад. Все будет исправлено за их счет», — сказал мэр.

Posted by Олександр Сєнкевич on Monday, May 18, 2020

Как известно, в 2019 году «БВК «ПИК – СТРОЙ»  стала победителем тендера по реконструкции Соборной площади. За работу по реконструкции площади департамент жилищно-коммунального хозяйства заплатил «БВК ПИК-СТРОЙ» 88,3 миллиона гривен. Позже стало известно, что стоимость увеличили до 97 млн грн, однако и эта сумма неполная, так как предстоит провести еще один тендер.

В январе 2020 года сотрудники СБУ проводили обыски в департаменте ЖКХ из-за реконструкции Соборной площади.

Напомним, во время реконструкции площади Соборной обнаружили артефакты XIX- нач. ХХ в., а найденный подвал считают частью магистрата. В июле мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что на реконструированной Соборной площади планируют застеклить место археологических раскопок и установить бронзовую 3D модель магистрата.

Как ранее сообщалось, 6 марта департамент ЖКХ заключил договор с николаевской фирмой «Урбан Констракт» Евгения Парулавы на корректировку проектно-сметной документации реконструкции Соборной площади. Внести корректировки подрядчик должен до 5 мая этого года. За это он получит 812 тыс. грн. Директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев рассказал, что корректировка проекта предусматривает строительство пандусов, обустройство парковочных мест, закрытие археологических находок специальным саркофагом, смену типа светильников. По его словам, все работы по реконструкции Соборной площади должны завершить до конца весны – начала лета.

В марте Сенкевич заявил, что реконструкция Соборной площади будет завершена до конца мая.

Также сообщалось, что компания-подрядчик переделает часть Соборной площади, где во время дождей скапливается вода.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,