В одном месте собирается вода, — руководитель одесской фирмы рассказала, как будут ремонтировать новую площадь Соборную

Понедельник, 18 мая, 2020 21:21

Одесская фирма, которая выполняла реконструкцию площади Соборной, готова за свой счет исправить проблемные места, которые возникли по их вине. В частности, где скапливается вода. А кто виноват в повреждении основания фонтана, будет выяснять технадзор. Об этом рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город» директор фирмы БВК «ПИК-Строй» Марина Лозовенко.

Напомним, во время сегодняшнего эфира в соцсетях мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что одесская фирма «БВК «Пик-Строй», которая проводила реконструкцию Соборной площади, переделает проблемные участки за свой счет. В частности на одном из них во время дождей скапливается вода.

Директор компании Марина Лозовенко подтвердила, что проблемные места есть. На работы распространяется гарантия 10 лет, если дефекты возникли по вине подрядчика.

«Если есть проблемные места, которые непосредственно являются неправильными в производстве или по нашей ошибке что-то было не так сделано, у нас есть гарантийное обязательство. Мы 10 лет даем на эту площадь, и если вдруг что-то будет происходить в течение десяти лет на этой площади, мы обязуемся это восстанавливать. Но, если это механические повреждения, – это в том случае, если нагрузка была больше, и заехала, допустим, не машина 30-тонная, а приехал кран 60-тонный, разложил свои лапы без технических подкладок между гранитом и лапами, то, конечно, это мы не восстанавливаем», — прокомментировала Лозовенко.

В частности, на площади есть место, где скапливается вода.

«Одно наше проблемное место, которое мы знаем: в одном месте собирается вода. Да, это наша проблема. Из-за, так скажем, скорости перед Днем города, надо было быстрее это сделать. На сегодняшний день мы скоро будем готовы выходить на объект и вот этот вот участок в районе 20 или 30 квадратов мы должны переустановить, конечно, за свои деньги», — добавила директор компании.

Кроме того, повреждено основание возле фонтана. Кто виноват, будут выяснять. Напомним, в начале 2020 года николаевцы сообщили в соцсетях, что на площади Соборной после праздников пошли трещины на плитке. В департаменте ЖКХ тогда заявили, что повредил ее подрядчик, который устанавливал праздничные конструкции.

«Знаем, что повредили основание возле фонтана. Там по камерам, я сама смотрела, когда устанавливали каток, приехала тяжелая техника, расставила лапы и сломала гранит. Технадзор будет выезжать и доказывать, чья это вина – вина тех, кто непосредственно эксплуатировал площадь, или вина строителей. Если будет заключение, что это вина строителей, то, конечно, в течение 10 лет мы должны это исправлять», — прокомментировала этот случай Лозовенко.

По поводу места, где был расположен каток, Лозовенко рассказала, что его нужно исправлять. Это будут делать подрядчики за свой счет.

«Это было еще поздно осенью, и там был кусочек, я его знаю, он и на фотографиях у меня есть, который реально мы должны исправить. В том году мы не могли исправить, потому что была уже поздняя осень, и технологические работы не должны проводиться в это время. Со мной был разговор вашего (николаевского – прим. кор.) технадзора, и вашего директора ЖКХ Коренева, и я сказала, что да, сейчас даже готовим бумагу, что да, мы готовы это исправить за свой личный счет», — отметила директор компании.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: