В Николаеве завершить реконструкцию проблемного перекрестка обещают к сентябрю

Вторник, 19 мая, 2020 14:10

В Николаеве стартовал проект по реконструкции перекрестка ул. Крылова и ул. Генерала Карпенко. Согласно замыслов городской власти, подрядная организация должна выполнить целый комплекс работ от замены подземных коммуникаций до приведения в порядок тротуаров и остановок общественного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, что подрядчика выбрали только с четвертого раза. Первый тендер был объявлен 27 ноября 2019 года, второй — 13 декабря, третий — 8 января 2020 года, четвертый — 24 января. В итоге договор был заключен на сумму 22,9 млн грн с одесской фирмой. В апреле проблемный перекресток улиц Карпенко и Крылова начали реконструировать.

18 мая глава города Александр Сенкевич посетил перекресток, которое сейчас выглядит как большая строительная площадка. Мэр Николаева отметил, что перекресток улиц Крылова и Генерала Карпенко — Т-образное пересечение. Из-за роста количества транспорта и такой ​​конфигурации в часы пик там систематически образовывались пробки. Чтобы решить проблему, городская власть инициировала реконструкцию объекта. Она продлится несколько месяцев — планируется, что работы будут завершены к сентябрю. После реализации проекта город получит фактически новый перекресток. Он станет по-настоящему современным и комфортным, как для участников дорожного движения, так и для пешеходов.

«Здесь отремонтируют пешеходные зоны, установят новые светофоры, заменят подземную инфраструктуру: коллекторы и сети водоснабжения, дождевую канализацию и тому подобное. В итоге мы получим новый перекресток, соответствующий всем современным стандартам», — сообщил Сенкевич.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев добавил, что подрядчик по проекту должен обустроить места для парковки общественного транспорта, установить новые и привести в порядок существующие остановки, перенести контактную троллейбусную сеть.

«В пределах перекрестка по ул. Генерала Карпенко будет 5 полос для автомобилей. Межквартальный проезд в сторону дома № 4 по ул. Генерала Карпенко будет перекрыт — там устроят пешеходную зону в виде небольшой площади. Как уже сообщил городской голова, будут заменены сети водоснабжения и водоотведения. Для этого проведут 12 проколов под ул. Крылова и ул. Генерала Карпенко. Также будет проложена высоковольтная линия, пока согласуются соответствующие вопросы с «Николаевоблэнерго», — добавил Коренев.

Как заверил представитель подрядчика, пока работы идут в соответствии с утвержденным графиком. Поэтому объект должен быть завершен к сентябрю текущего года, как и предусмотрено проектом.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]