Суд запретил мэрии демонтировать пять МАФов на площади Победы, установленных фирмой дочери депутата Дюмина

Вторник, 19 мая, 2020 17:43

14 мая Хозяйственный суд Николаевской области удовлетворил заявление ООО «Универсал-Юг», приближенного к депутату горсовета Анатолию Дюмину, об обеспечении искового требования запретить демонтаж сооружений на площади Победы. Хотя еще 8 мая было принято противоположное решение. Об этом сообщается на странице департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции в Фейсбуке.

Напомним, 6 мая на площади Победы работники мэрии пытались снести незаконные будки. Предприниматели, несмотря на предупреждение, не убрали их. В их защиту стали депутаты горсовета, которые перешли в «ОПЗЖ». Впрочем, в департаменте внутреннего финконтроля Николаевского горсовета отчитались, что 13 мая все-таки очистили парковочный карман на площади Победы от «наливаек». 

Сейчас Николаевскому городскому совету и его исполнительным органам запрещено осуществлять любые действия для демонтажа стационарных временных сооружений на земельном участке общей площадью 96 кв. м, расположенном на пересечении ул. Космонавтов, 55 и проспекта Мира, на основании договора об установлении личного срочного сервитута №213 от 28 февраля 2013 года. По этому договору было установлено группу временных сооружений в количестве 5 штук (на чертеже прилагаемой обозначены желтым цветом). Их, по решению суда, демонтировать нельзя. Поэтому другие сооружения на этом участке (на чертеже — красным цветом) установлены незаконно и будут снесены.

 

«Суд запретил сносить постройки на площади Победы, которые устанавливало ООО «Универсал-Юг», но демонтаж на этой территории не будут полностью прекращен. Дело в том, что предприятие подало в суд и пыталось защитить только 5 объектов, на которые ему не продлили срок действия договора. Мы не можем не признавать решения суда и их сносить. Но рядом незаконно стоят другие киоски. Поэтому территория на углу проспекта Мира и Космонавтов, 55 все равно станет чище», —  прокомментировал директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Андрей Ермолаев решение суда.

Согласно данным Единого реестра физических и юридических лиц, основатель предприятия «Универсал Юг» — дочь депутата горсовета от «Оппоблока» Анатолия Дюмина Анжелика. С 19 марта 2019 года директор предприятия — Алексей Ждан.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,