Николаевская ТЭЦ планирует заменить теплосети на Московской, Лягина и 3-й Слободской, но не в этом году

Вторник, 19 мая, 2020 12:43

В 2019 году была разработана проектная документация по реконструкции тепломагистралей «Николаевской ТЭЦ» по улице Московской, улице 3-й Слободской и улице Лягина. По состоянию на май 2020 года проекты по замене теплосети проходят экспертизу, которая, вероятно, будет готова в течение 2-3 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба ТЭЦ.

По проекту предусмотрена полная замена теплосети. Пока, до окончания экспертизы, стоимость работ неизвестна.

«Сейчас мы только делаем проекты на ремонт, которые проходят экспертизы. Они сейчас уже месяц как находятся на экспертизе, есть замечания — они возвращают проектанту. Проблем особых нет, есть только проблема с карантином и, соответственно, все происходит очень медленно. Мы рассчитываем, что в течение двух или трех месяцев получить экспертизу, но, опять же, все не от нас зависит», — прокомментировал гендиректор «Николаевской ТЭЦ» Юрий Кишко.

В ТЭЦ констатируют, что по ул. Московской, ул. 3 Слободской и ул. Лягина тепломагистрали находятся в ненадлежащем состоянии. В частности последний раз замена трубопровода по ул. Московской была проведена в 1985 году, и срок эксплуатации — 25 лет — истек еще в 2010 году. Кроме того, отмечается, что повреждение трубопроводов происходит из-за систематического подтопления канализационными водами. Такая ситуация сложилась из-за неправильного проектирования — трубопроводы по ул. Московской проложены ниже других инженерных сетей.

Замена теплосетей будет проходить в межотопительный период, но не в 2020 году.

«В этом году это нереально по той простой причине, что такие работы будут проводиться в межотопительный период — в этот период уже надо иметь финансирование. Инвестпрограмму утверждает НКРЭКУ — мы сначала должны предоставить проекты, после показать, что мы готовы сделать, определиться с очередью и тогда нам утвердят инвестпрограмму, согласно которой мы приступим к работе», — пояснил Кишко.

Реализовать проекты «Николаевская ТЭЦ» планирует за собственные средства. Кроме того, дополнительно предприятие намерено обращаться за финансовой помощью для реализации проектов по замене теплосети.

«Хотелось бы провести замену за свой счет. Но честно говоря, в этом году ситуация очень плохая. Был очень теплый год. Соответственно, товарная продукция была ниже, чем в прошлом году и ниже, чем мы закладывали в финплан. Соответственно, финансово мы очень плохо выглядим в этом году даже для проведения текущих работ», — добавил Кишко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]