Уже в июне Украина может возобновить авиасообщение с ЕС – Ляшко

Среда, 20 мая, 2020 11:09

Украина и страны Евросоюза могут возобновить авиасообщение в середине июня, ориентировочно с 15 числа. Об этом в комментарии изданию The Page заявил главный санитарный врач, замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, пишут #Буквы.

Он пояснил, что решение об открытии авиасообщения с теми или иными странами Евросоюза будет принято после того, как в Украине будет стремительно снижаться количество новых случаев заражения коронавирусом.

“Внешнее авиационное сообщение, думаю, будет связано с тем, как все будет происходить в Европейском союзе. Европейские страны говорят о дате 15 июня, на которую они настраиваются, чтобы открыть границы внутри ЕС.

Ляшко отметил, что Украина сможет открыть авиационное сообщение с теми странами, где будут открыты границы на тот момент.

«Но все это при определенных эпидемических условиях. Мы рассматриваем ЕС, смотрим на его динамику и потенциально тоже готовы открывать границы, но при условии, что в своей стране мы будем иметь возможность и способность системы здравоохранения реагировать на опасность, когда будем видеть, что заполненность коек больными коронавирусной болезнью не превышает, например, 50%», – заявил главный санврач.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что украинская авиакомпания МАУ закрыла продажу билетов на международные рейсы до июля.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,