Сенкевич планирует провести общегородское голосование, чтобы определиться, что делать с аллергенными платанами и тополями

Вторник, 19 мая, 2020 12:34

В Николаеве думают провести общегородское голосование, чтобы наконец-то определиться, что делать с аллергенными деревьями, в частности тополями и платанами. Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич 18 мая в ходе прямого эфира.

Напомним, в Николаеве ежегодно весной жители, особенно аллергики, жалуются на платаны, с которых слетает раздражающий глаза «ворс». Экс-начальник управления экологии Владимир Корчагов говорил, что обрезать деревья нельзя, так как они засохнут. Сенкевич также рассказывал, что в этом году провели эксперимент с обрезкой платанов, чтобы проверить, будут ли они «пушить».

«Это важный вопрос, который требует петиции или общегородского голосования. Мое мнение, что на самом деле тополя, которые у нас аллергенные, их нужно сносить и на их места высаживать новые деревья. В прошлом году мы высадили очень много деревьев. В этом году планируем высадить не меньшее количество. Сейчас эти деревья поливаются, за ними смотрит наш департамент ЖКХ…  Но в любом случае нужно мнение горожан, потому что каждый раз, когда мы начинаем сносить тополя или платаны, мы получаем много негатива, что не садим новые деревья, а сносим старые. Так вот, мы сажаем новые и сносим старые и аварийные деревья. Единственный вопрос, что это нужно согласовывать и с «экологией», чтобы нас не штрафовали нас якобы «за сноc здоровых деревьев». Вы видели, как якобы «здоровые» деревья при ветре падают на машины и людей. Поэтому, пожалуйста, подождите, мы будем с этим работать, скорей всего сделаем общегородское голосование», – заявил Сенкевич.

На видео с 22:56.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]