Десятки нардепов пришли на «послекарантинное» заседание Рады без масок

Вторник, 19 мая, 2020 13:24

Во вторник, 19 мая, Верховная Рада возобновляет рассмотрение законопроектов в обычном режиме, в соответствии с календарным планом третьей сессии. Однако несмотря на то, что в стране еще не окончен карантин, многие нардепы решили не соблюдать масочный режим. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

На такую несправедливость отреагировала Юлия Тимошенко. По ее словам, если Рада по сути вышла из карантина, то и людям тоже нужно дать возможность работать и пользоваться общественным транспортом.

«Верховная Рада с сегодняшнего дня по сути выходит из карантинного режима. Снимаются все ограничения на проведение заседаний. Но почему для Верховной Рады, которая каждый раз принимает лоббистские законы, почти сняли карантин, а для страны он продолжается? Люди не могут общественным транспортом добраться до работы, они не могут нормально жить, работать, зарабатывать для своих семей деньги», — возмутилась Юлия Тимошенко.

Что же касается масок, то в зале без этих средств индивидуальной защиты были очень многие народные депутаты.

Однако особо «отличилась» на сегодняшнем заседании «слуга народа» Елизавета Богуцкая, которая похвасталась в соцсети своей так называемой маской.

После бурной реакции общественности нардеп объяснила эту «маску» протестом, направленным против ненормального карантина и еще более ненормальных решений кабмина.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,