В Николаеве тополиный пух устелил несколько улиц

Вторник, 19 мая, 2020 15:24

Несколько больших тополей по улице Гражданская в Николаеве начали цвести, из-за чего несколько сотен метров улицы оказались устеленными пухом. Об этом передает издание «Мой город».

Напомним, ранее мэр Николаева Александр Сенкевич провести общегородское голосование, чтобы наконец-то определиться, что делать с аллергенными деревьями, в частности тополями и платанами.

Так, весь объем пуха вызвали всего несколько больших тополей по улице Гражданская между Адмиральской и Спасской. Однако и их хватило, чтобы большая часть Гражданской и Адмиральской превратилась в опасную зону для аллергиков.

Проблем добавляет и даже небольшой ветер, который поднимает весь пух вместе с пылью с земли в воздух. И все это летит людям в глаза и дыхательные пути.

Отметим, что платаны пока еще цвести не на начали, поэтому по Соборной площади и другим центральным улицам можно спокойно гулять.

Напомним, в Николаеве ежегодно весной жители, особенно аллергики, жалуются на платаны, с которых слетает раздражающий глаза «ворс». Экс-начальник управления экологии Владимир Корчагов говорил, что обрезать деревья нельзя, так как они засохнут. Сенкевич также рассказывал, что в этом году провели эксперимент с обрезкой платанов, чтобы проверить, будут ли они «пушить».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,