В Николаеве здание бывшего муниципального коллегиума хотят снести, а на его месте построить 9-этажку

Среда, 20 мая, 2020 17:49

Заброшенное здание по на пересечение улиц Спасская и Садовая, в котором раннее располагался Николаевский муниципальный коллегиум, планируют снести, а на его месте построить девятиэтажный жилой дом, первые два этажа и подвал которого отдадут под Центр реабилитации людей с инвалидностью. Об этом во время своего эфира во вторник, 20 мая, рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич.

Отметим, что большое здание с огромными подвалами и большим двором пустует уже не первый год. Сейчас во дворе бывшего коллегиума много мусора, а внутри часто бывают бездомные.

По словам мэра, конструкция здания уже пришла в такой упадок, что строить на его базе ничего уже нельзя, поэтому коллегиум рано или поздно снесут.

«У нас была идея с тем, чтобы провести инвестиционный конкурс, и через КП снести это здание, потому что на его базе нельзя уже ничего построить. На его месте построить девятиэтажное здание – вот есть у нас напротив здание суда – в таком же стиле построить еще одно здание, а первые два этажа и подвал отдать под Центр реабилитации», — поделился планами Мэр.

Сенкевич отметил, что земля в центре города не должно пустовать.

«Мы хотим потратить минимальное количество денег и получить максимальное количество квадратных метров. Также мы хотим использовать это место для застройки, потому что это очень хорошее место, чтобы использовать его под жилое строительство», — считает он.

ФОТО нынешнего состояния коллегиума от журналиста Дмитрия Булаша:

Напомним, ранее «Мой город» писал о том, что во дворе старого здания коллегиума устроили свалку.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,

Статистика

[covid-data]