Возле Никополя рухнул мост в то время, когда по нем проезжала фура

Среда, 20 мая, 2020 16:10

Сегодня возле Никополя обвалился Алексеевский мост. В этот момент по нему проезжала фура, которая в итоге повисла на краю и задней частью погрузилась в воду. Об этом пишут местные СМИ.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, все произошло в селе Алексеевка около 10 часов утра. Это мост через Алексеевский залив Каховского водохранилища на трассе Кропивницкий-Запорожье. Переправа длинной в 120 метров и высотой в пять. Состоит она из семи железобетонных опор и шести металлических секций, длина каждой из которых – 20 метров. Предварительно, обвалилась одна секция.

Владелец моста – Служба автодорог в Днепропетровской области.

«В результате происшествия никто не пострадал. Решать ситуацию будет органы власти», — сообщают СМИ.

По словам местных жителей, ремонтные работы на этом мосту проводились неделю назад. Однако вполне возможно, что переправа не выдержала перегруза.

Логично, что теперь проезд через Алексеевский мост закрыт, хотя движение обычно там довольно активное. Автомобилистам сейчас нужно ехать по дороге через Старозаводское.

Напомним, 6 февраля Николаевский горсовет проголосовал за передачу Ингульского и Варваровского мостов в собственность государства. 

Отметим, что в Николаеве, кроме Варваровского моста, который в последнее время на слуху, Ингульский мост тоже находится в не менее плачевном состоянии. Асфальт сошел уже почти по всему мосту.

Как ранее сообщалось, 9 апреля Служба автомобильных дорог в Николаевской области объявила тендер на корректировку технико-экономического обоснования строительства мостового перехода через Южный Буг, так называемого «японского» моста.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]