На ремонт самой большой школы в Березнеговатском районе нужно 6 млн грн — РГА просит поддержки из областного бюджета

Среда, 20 мая, 2020 15:09

В Березнеговатском районе нужно ремонтировать школу, которая начала разрушаться. По проекту на это нужно 6 млн грн. Районные власти просят помощи из областного бюджета. Об этом шла речь на комиссии по вопросам культуры, науки, образования сегодня, 20 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Директор департамента образования Елена Удовиченко сказала, что Березнеговатская ООШ большая и учится там достаточно детей. По проекту на ремонт нужно 6 млн 183 тыс. грн.

По этой школе подали заявку по правительственной программе «Способная школа», где дают финансирование из государства. Район дал гарантийное письмо о софинансировании ремонта в размере 10% стоимости. Но непонятно, насколько хватит денег, чтобы замедлить процесс разрушения.

Будет ли финансирование по «Способной школе», неизвестно пока. В целом область должна получить 100 млн грн. Удовиченко сказала, что скорее всего 20 млн выделят, а по 80 млн — неизвестно.

Глава Березнеговатской РГА Владислав Дмитрив сказал, что вышеуказанная школа — наибольшая в районе. Там учится 530 детей — 30% со всего района. Но проблемный один из корпусов, где находятся санузлы и начальная школа. С 1 января закрыли одно крыло.

Дмитрив заметил, что эксперты не берутся сказать, сколько еще простоит здание, и опасается, чтобы не повторилась ситуация, как с Новобугской школой №1. А гарантии по «Способной школе» нет. Поэтому просят помощи из областного бюджета.

Депутаты сказали, что стоит подождать решения по «Способной школе». Также вопрос рекомендовали рассмотреть на бюджетной комиссии облсовета. Если от государства не придут деньги, то будут думать о финансировании из областного бюджета.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,